[一织陆]cat-05

沙雕猫猫合集之五。激情产出垃圾yeah。还有五篇,赶不上就不印了,还不用丢人。我知道垃圾了,不要骂我【靠




05.闪闪的衣服

成年男性带着孩子来买衣服这件事,比他想象中要令人觉得害羞。

陆先前穿的是他在商店打折时随意挑的几件,原本还算大,小孩子却实在长得太快了,不过几个月,他忽然发觉衣服短到稍微一动都要使腰侧露出的地步。且又到了深秋,怎样都不可能让猫咪穿着薄薄的短袖在家里晃悠。一织这还是第一次带他一起出门:往常太过忙,而陆最开始无论如何都不愿意出家门来。但大概过了太久,对于流浪或是被遗弃的那段记忆实在抵不过想要出门玩耍的心情。他原本就是个这么活泼又爱四处奔跑的孩子。一织紧紧抓住他的手,担忧地想不知出门前嘱咐猫咪要乖乖牵住自己、别跑到他见不到地方去的事是否有被确切记得。

“喔喔——一织、一织,你看!”陆在店内大喊,顿在某处,使劲扯住他的手,要给他瞧那件奇怪的衣服,“闪闪的!亮晶晶的!好厉害!”

他无奈地压住猫咪的红发揉了揉,随口应道:“是是,请小声点。”

“一织也很喜欢这件吗?”陆一下抬起了闪亮的眼睛,使他不自觉想猫咪或许真的相当钟意,露出的灿烂笑脸十足可爱,仿佛为什么东西万分期待与喜悦一样,阳光一样耀眼的光芒从水润润的红瞳深处折射出来,“怎么样!怎么样!我很合适吗?”

他了解对方因许久没出过门而不自觉变得太过兴奋的心情,但成为众人视线焦点的感觉实在太不妙了。一织咳了声,终于自己去瞧那件明显很宽大,这时候已经快叫猫咪忍不住钻进去的衣服。亮片。刺目的大红色。为什么陆的品味如此糟糕呢?他进店时确实说过可以选择自己喜欢的衣服,只必须是长袖——一织原本自己还想给他另外选些可爱又暖和的毛衣,不过,如今看来他似乎会对可爱的童装毫无兴趣。

“……你很喜欢吗?”

“一织呢?”没有直接回答,猫咪紧紧抱住了他先选好的服饰,向一织眨眨眼,“一织喜欢吗?”

他自然不觉得这有多好看,忍不住皱了眉头,但还是露出了赞许的眼神:“既然是你喜欢的,买也没关系吧。接下来,可以由我来给你挑选衣服吗?”

“嗯!谢谢你,一织!”猫咪嘻嘻地笑了起来,身后的长尾巴撒娇似地缠上他手腕,软软的猫耳朵贴上一织手臂,使对方一下几乎喟叹出声,“走吧走吧!”

回过神来时,自己已经选购了一整套粉色的兔子睡衣。看起来柔软且暖和,又与猫咪非常相称的可爱——那上头还印有一织喜欢的图案,无论怎么看都没有不将它们带回家的理由。遗憾的是配套拖鞋只剩大人用的尺码。尽管明白鞋码大一些、或是陆平时也讨厌穿鞋,而喜欢赤脚到处乱窜的事,但不集齐一整套真的非常使他难受。

休假日的商店街人山人海,到下午时几乎成了个集市。为了奖励陆今日难得的乖巧,他在结账后约好要带他去吃料理与甜点,如果夜里人少一点,慢悠悠散步回家也可以。一织有时候想他自己以前从不觉得自己会是非常溺爱小孩子的类型,但那种未对其他任何人用过的温柔语气,却常常出现在他和猫咪的对话之中——他家的孩子确实很可爱,毋庸置疑。一织胡思乱想,一手提着购物袋,一手紧紧握住陆的手腕,以免他不小心跟自己走散。

然后,他察觉自己的袖子被轻轻扯了扯。

垂眼去看时,陆正向他抬起了快要眯起的眼睛。七点出门对平时总是要赖到快到午饭时间才起来的男孩子来说真的很难应付。他愣了一秒,这才明白对方或许是示意要他抱起来走一段路。真没办法。意识到自己冒出了这种想法时,一织发觉自己真的已经足够宠爱他了。心满意足被揽住的陆笑眯眯伸手去玩弄大人颊边垂下的黑发,随后轻轻抱住了他的脖子,又将脑袋抵住颈边。

他忽然小声问:“如果我变得更加可爱、做个乖孩子的话,一织会更加喜欢我吗?”

没有回答,一织心想,这难道还不足够吗?

评论
热度 ( 16 )

© 小鸡馒头 | Powered by LOFTER