[一织陆]cat-01

家里养了这样的猫猫的故事。真的越忙越想摸,深夜60分,瞎写了半个钟,实在太晚了明天还有课。惯例突发摸鱼【?

虽然很不好意思但真的是很难得的一织陆。我没有很吃所以写得少。




01.

趴在膝盖上的猫咪抬起了头,向他绽出可爱的笑脸。

“一织、一织、一织!我说啊,”他耳朵微不可察地动了动,又将圆溜溜的红眼睛抬向正怀抱住他的大人,“不要看书啦!来摸摸我的头吧!”

浑身红通通的那孩子一面夺过他的书,远远扔到沙发的另一边,一面将自己小小的身躯在他大腿上方来回翻滚,相当任性地想要抓住一织的手去按到自己头上。一织刚把猫咪带回家里时就曾嘱咐过的东西显然早就忘得一干二净,比如不要随意就开始撒娇,不要直呼大人的名字,还有不要将要叫三遍名字才觉得足够安心的坏习惯带来。他确信自己无数次纠正过,对方却左耳进右耳出,从来都不能够安分坐好,未听他讲到一半就偷偷跑到别的地方去玩耍。

“一织、一织!不要发呆啦!快一点、快一点,作为回报,我也会给一织摸头的!”

他叹了口气,总算勉强接受了享受假日大概泡汤了这回事——尽管他不想承认,但跟可爱又粘人的猫咪一起度过吵吵闹闹的时光是个比料想中更使人愉悦的选择。一织知道这时候对正使劲撒娇的孩子说教根本没有丝毫意义,而为了掩饰自己此刻的好心情,首先必须要说些责备的话语才行。

“我并不需要你来抚慰我,而且也说过许多回不能……”

“好啰嗦喔一织!”

对方气鼓鼓地将脸蛋嘟起,毫不留情地打断他的话。有如宝石一样闪亮的眼睛里只剩有一织的倒影;陆如此直率地看着他,一下令身躯僵直的大人有些不知所措。小小的孩子终于如愿以偿抓住他的手掌,未同预想中要放到自己毛茸茸的头顶上去,陆首先探出舌头,在他掌心迅速舔了口,这才又笑了起来。稍微有些刺痛的感觉升起,一织感觉到猫咪鼻尖和睫毛都似乎轻轻触碰着他掌心泛红的肌肤。

“诶嘿嘿,一织咸咸的。”

评论
热度 ( 1 )

© 小鸡馒头 | Powered by LOFTER