[一织陆]cat-04

晚了一天。强行加了万圣元素瞎写。

我也不知道自己在搞啥。将就瞧一瞧。


04.抱枕+万圣

“Trick or trick!”

开门迎接他的,是浑身被用橙黄被单紧紧裹住的猫咪。不知是从哪个箱底拖出的,看起来就非常难洗的歪曲笑脸画在了上头。今天是万圣节了吗?最近的工作实在太忙,每日几乎只记得了疲惫,日复一日的高强度作业几乎叫他忽略了日期。仔细一想,今年似乎也即将要到头了。气温在不知觉的时候已经降了下来,被风刮着有些冷,马上落雪了也不奇怪。

大概猫咪总在室内活动,身上还只有穿着夏季随手买的兔子T恤,活蹦乱跳,四处奔跑,呼出的气息带得空气都暖起来。他抬起圆圆的眼睛,绕着发愣的一织转起圈。一织,他拉着对方的大衣一边喊,我想要糖。

而且还说错了。

“……抱歉,我没有准备。”

“好过分!电视里明明说只要这么做的话,这天大人绝对会给的,一织这个小气鬼!笨蛋、笨蛋!”气鼓鼓地吹起脸颊,陆露出了沮丧又生气的表情,伸手软软用爪子挠上他腰际,“我要对一织恶作剧!”

拿着公文包的一织眯眯眼笑了起来:“好痒……好啦,糖果我确实没有,但是我准备了其他礼物。”

压上猫咪红脑袋的那只手轻轻摸了摸,被如此温柔对待了的小孩子轻而易举又显得过于开心了。哇,真的?他用十足暖和的手探上对方太凉了的手指,又将柔软的肉垫递前去,习惯性地触碰着手背凸起的骨头。

“一织,很冷吗?”

“所以快点让我进去吧。”陆的耳朵稍稍垂了下来,似乎感到有些抱歉,他叹口气,忽然转移话题,“今天你扮演的是什么?南瓜?”

“是南瓜精!因为很好吃嘛!本来我想要做吸血——吸血鬼?本来想做那个披风的,但是怎么都找不到适合的衣服。”

“我很期待来年的今天喔。”

轻易就被转移注意力的猫咪跳上了沙发,又拖着过长的被单跟着进到厨房。真的就是小孩子嘛。眼睛亮晶晶,毛茸茸的耳朵稍稍动起来,被单内的小兔子若隐若现。明明是那样短的腿,跑动起来却很迅速,第一日到来时有些脏和瘦弱的影子几乎已经从他身上完全消匿。一织简单做了晚餐,进浴室之前,他忽然想起要将礼物交给猫咪。那其实并非专门为今天准备的礼物,只是顺手买了,但本身就要给陆。不知用怎样的理由才合适,毕竟他是如此容易害羞的人。

被用可爱包装袋与丝带装饰的物品,手感非常好。

软软的,他歪歪头想,总之是软软的。没有思考太多,陆立马拆出了来。入目先是白色,毛茸茸,软绵绵,大开的口里只能看见仿佛是耳朵的地方。他竭尽全力,终于在累到无法动弹前将一整个拉扯了出来。

是猫咪形象的抱枕。

跟他有着一样的耳朵,蜷曲的白色短毛,蹭到脸庞上的感觉是如此舒适。或许出于马上就要迎来冬日的想法,绵软、温暖又可爱,把几乎有自己一半大的抱枕拥紧的感觉十分令人安心。一织冒着热气出来时,还见陆兴奋地在那上头打起滚来,看起来确实是相当喜欢。他舒了口气。

黑发滴着水,一侧被他牵到了耳边,抬眼看到了这样的一织时,猫咪立马露出了灿烂的笑脸,抱着抱枕飞奔过来:“谢谢你!一织!最喜欢你——咿呀!”

过长的被单把他绊倒,幸而正好摔在了白色玩偶之上。顺势倒下的男孩子大笑着滚到他脚边去,又用手轻轻拉扯着裤脚。会着凉的,快起来,向他皱眉的一织见一副一点都不想再动弹的表情,只好伸手一把将陆抱了起来。真的重了些,但还不到抱不起来的地步。长出了一些肉,抱起来也舒服了许多,而且,很温暖。

去沙发吧,他说。

“被单可以脱下来了吧——啊,对了,也要带你去买些衣服才行。”

“一起出门吗?”

“你也很久没出去了吧。而且,冬天也快到了,这很舒服吧?”

本想用手指戳一戳那个可爱的猫咪抱枕,陆却立马将它拿远了。不行!一织不能碰啦!绝对不行!用自己的身体遮住的那团白色被大力压成奇怪的形状。红发许久没修剪,稍微长了些,在他眼前的那段后颈不知为何,忽然染上同颜色的浅红。

“因为一织已经有我了啊!我也很舒服哦,绝对要比这个好,对吧?”

一织眨眨眼睛,忍不住勾勾嘴角。为什么会吃醋呢?没有得到回应的猫咪紧张地稍稍扭过了头,对吧,他又问,这回紧紧盯着一织的眼睛看。

然后,终于听见了肯定的答复。

评论
热度 ( 14 )

© 小鸡馒头 | Powered by LOFTER