[一织陆]cat-02

猫猫合集之二。预定十篇,写完再考虑印不印无料去派。只是突发,不会很长。

请对本垃圾宽容处理。如果印的话后面三篇暂且不公开。01,01被我删了【反正不好看


02.留守

夜里快十点也没有回到家里来的一织,非常叫他担心。

往常他总是早早回来准备晚饭,为了安抚一整天都听话看家的猫咪,偶尔还会给自己带回家路上买来的小小蛋糕。回忆着那股甜美气味,而觉得更加烦躁的孩子露出了委屈的表情。陆在门边徘徊,又跳上沙发,本想要乱抓一通以泄愤,结果掌心一碰到枕头时,这样的念头立马消失不见了。那种柔软又稍带凉意的感觉让他想起了一织的手。对方抚摸着自己背部与后颈的那个动作,总是容易令猫咪觉得安心。

一织,一织。为什么还不回来呢。

并不仅仅觉得饿。家里的大人还没有到家,寂寞与担忧的心情正不断交替向他袭来。陆软绵绵地趴在地上,无精打采地将爪子收起,又伸出。一瞬间他想就这样跑出家门去找一织吧——但如果对方知道了,绝对要被大骂一顿的,可是,可是,陆真的非常想要去见他。

无论如何都最喜欢一织了。在自己比现在还要更瘦小的时候,那个拥有着看起来不那么温柔的靛蓝眼睛的大人,向没有去处的自己伸出了手。宽大且带汗意的手掌紧紧包裹着陆的手,脚步仿佛在顾虑他般缓慢迈开。即使尖尖的爪子不小心划破他皮肤,看着战战兢兢的自己,一织只是抿了抿嘴,而后对他勾起了非常温柔的笑。

也许是自己看起来快要哭出来的表情太过可怜了吧。陆想。

“你要不要住在我家呢?我正好缺一只能够帮忙看家的猫咪,”声音在他上头响起,一织蹲下来与他说话,但依然显得要高一些,“作为回报,我来饲养你吧。”

像是梦一样。

他忽然记起对方出门前曾说如果有事可以给他打电话的。陆翻身起来,视线在屋内扫视:固定电话,在桌上;电话号码,啊,压在下头了。小小的孩子飞奔着一跃爬上椅子,按印象中一织教过的办法拨号。话筒里传来了滋滋的电流声与规律持续的音响。

咔。接通了。

“……怎么了?今晚的饭我有放冰箱,”是一织的声音,陆听他顿了顿,“抱歉,我忘记说了。已经不早了,这之后乖乖洗澡睡觉吧,我还——”

“一织,什么时候可以回来呢?我想见你。”

对方好像悄悄笑了起来。跟他说话的语气一瞬又变得更加温柔了一些。陆一向知道只要如此用可爱话语撒娇的话,一织一下子就会变得很宠爱自己了。

“睡醒我就会在。”

评论
热度 ( 18 )

© 小鸡馒头 | Powered by LOFTER